В России насчитали 11 миллионов мигрантов

На территории России проживают 11 миллионов мигрантов, причем почти четыре миллиона – это нелегальные мигранты. Такие данные в четверг, 4 июля, привели в Федеральной миграционной службе (ФМС) России. В ведомстве говорят, что ведут постоянный розыск нелегалов. После того, как мигрантов находят, их выдворяют за пределы страны.

Мигранты в Тамбове
Мигранты в Тамбове

Всего в России сейчас проживают 3,7 млн нелегалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы департамента организации работы с иностранными гражданами Дмитрия Демиденко. В большинстве своем приезжие являются гражданами СНГ, говорит он. У многих нелегалов, отметил чиновник, оформлены разрешения на работу, однако срок действия документов давно истек.

Большинство граждан России, согласно исследованию «Левада-центра», поддерживают ужесточение миграционного законодательства. За введение визового режима со странами СНГ, прежде всего, Закавказья и Средней Азии, высказались 84% опрошенных. Еще 73% респондентов заявили, что поддерживают решение властей сделать для мигрантов обязательными экзамены по русскому языку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...