В России намерены увеличить налоговый вычет на детей

Тамбовчане зимой. Фото Владимира Якимова
Тамбовчане зимой. Фото Владимира Якимова

В 2015 году власти РФ рассмотрят вопрос о повышении стандартных налоговых вычетов для семей с детьми. Как пишут «Известия», эта мера обсуждается в рамках формирования программы мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики.

Согласно действующему законодательству, налоговый вычет на первого и второго ребенка составляет 1,4 тысячи рублей в месяц (эта сумма в зарплате не облагается НДФЛ). На третьего и каждого последующего — 3 тысячи. Аналогичная сумма предусмотрена на ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, а также студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Рассматриваемые поправки предусматривают увеличение размера вычета на второго ребенка до 2 тысяч рублей, на третьего и последующих — до 4 тысяч рублей, для детей с ограниченными физическими возможностями — 12 тысяч рублей.

Также будет увеличена максимальная сумма дохода, по достижении которой вычет не предоставляется, — с 280 до 350 тысяч рублей в год.

Данные изменения уже вносились в Госдуму и даже были утверждены в первом чтении еще в 2013 году, однако потом поправки задвинули в долгий ящик

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...