В России начнется серийное производство президентских лимузинов

В России начнется серийное производство президентских лимузинов
В России начнется серийное производство президентских лимузинов

В России намерены запустить производство автомобилей представительского класса. О серийном производстве таких автомобилей подумывают в Минпромторге. Как сообщил глава ведомства Денис Мантуров в интервью «Российской газете», такие авто будут созданы на одной платформе с президентским лимузином, пишет сегодня MR7.

У министра промышленности и торговли поинтересовались, готов ли проект президентского лимузина. Мантуров в ответ не стал говорить о готовности проекта, а рассказал о планах властей относительно программы «Кортеж».

По его словам, этот проект значительно шире просто создания президентского лимузина. Кроме машины главы государства будут созданы автомобили представительского класса для чиновников. Также планируется создание аналогичной модели для рынка, которая будет продаваться «в массовом порядке».

По словам министра, в случае создания серийного производства лимузинов этот проект окажется и эффективным, и рентабельным. Он добавил, что сейчас разработкой проектов занимаются компании ЗИЛ, «Маруся Моторс» и работники автомобильного института НАМИ. Главной задачей стало создание машины, в работе над которой смогут участвовать частные инвесторы и государство.

Под каким брендом будет выпускаться президентский автомобиль, пока не решено.

«Бренды «ЗИЛ» и «ГАЗ» имеют глубокие традиции и давнюю историю в России. Однако у компании «Маруся» уже сейчас готов интересный проект», — сказал Денис Мантуров.

Министр уверен, что этого производителя ждут признание и завоевание рынков.

Когда именно будут готовы все проекты автомобилей для чиновников, пока неизвестно. Министр говорит, что жестких сроков нет, но откладывать решение этого вопроса «в долгий ящик» никто не собирается. Он добавил, что к концу первого полугодия власти уже будут понимать, куда движутся в этом проекте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...