В России начал работать новый закон об образовании

Сегодня, 1 сентября 2013 года, в России вступил в силу новый закон об образовании, споры о котором велись несколько лет. Долгожданные изменения коснутся не только школьников и учителей, изменения в системе произойдут на всех уровнях - детские сады, школы, университеты.

Новый закон об образовании
Новый закон об образовании

Разработка нового закона началась еще во времена Андрея Фурсенко, который с 2004 по 2012 годы возглавлял министерство образования. Сегодня закон, наконец, вступил в силу. Согласно документу, главная задача воспитателей в детских садах сейчас – привить ребенку желание учиться, а не научить его читать и писать.

В школах снова появится форма. В апреле текущего года специальную школьную коллекцию представил модельер Вячеслав Зайцев. Помимо внешних атрибутов изменения коснутся и самой структуры образования — дети с ограниченными возможностями получат право учиться в обычных классах, а вот льготы для сирот при поступлении в ВУЗы решено было отменить. С осени этого года власти больше не будут оплачивать коммунальные услуги университетов, поэтому цены на общежития заметно вырастут, чего не скажешь о размере стипендий.

«Мы готовы к переходу на новых закон, мы ждем этого перехода и уверены, что работа в условиях нового закона будет во благо нашим ученикам, учителям и всему обществу», — прокомментировала в минувшую субботу ситуацию первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...