В России могут запретить кеды, балетки и обувь на высоком каблуке

obuv

Депутат Госдумы предлагает запретить в рамках Таможенного союза «вредную» обувь – кеды, балетки и туфли на высоких каблуках-шпильках. Соответствующая просьба о внесении в регламент изменений уже направлена депутатом нижней палаты парламента Олегом Михеевым из «Справедливой России»главе Евразийской экономической комиссии.

По статистике, которую приводит Михеев, около 40% взрослого населения России страдает плоскостопием. Более того, в нынешнем году состоялся первый призыв в ВС России юношей, страдающих этим заболеванием, потому что призывника со здоровыми ступнями практически уже найти невозможно.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — рассказал Михеев. — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — утверждает депутат.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Таможенном союзе могут быть введены запреты на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...