В России могут запретить гражданский брак, аборты и неполные семьи

Таким образом, депутаты намерены возродить былое сознание россиян и до 2025 года побороть развращенные идеи, которые витают в воздухе.

В  России возродят семейные ценности
В России возродят семейные ценности

Комитет Госдумы по делам семьи обнародовал концепцию государственной семейной политики РФ до 2025 года. Она была подготовлена в рамках президентского указа о национальной стратегии в интересах детей. В настоящий момент проект концепции доступен на сайте открытого правительства.

Одним из авторов этого проекта выступила глава профильного думского комитета Елена Мизулина («Справедливая Россия»), прославившаяся в последнее время как яростный борец с педофилами и гомосексуалистами.

Ожидается, что новый проект семейной политики еще подвергнется тщательному обсуждению, которое завершится лишь в 2014 году. Между тем, к нему уже возникло немало вопросов, связанных, в том числе, с поиском денег на реализацию, пишет Росбалт.

Новая модель семьи

Судя по концепции, к 2025 году в России должна быть создана новая модель семьи, напоминающая нечто среднее между советской «ячейкой общества» и дореволюционным крестьянским «домостроем» с довлеющей заботой государства и церкви.

Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную.

Разводы, гражданский брак (не говоря уж об однополом сожительстве), неполные семьи, а также аборты предлагается, по сути, если не запретить законом, то хотя бы сделать предметом жесточайшего общественного осуждения и просто экономически невыгодной затеей.

Так, чтобы отцам было неповадно бросать семью, авторы проекта предлагают обязать их платить сбор при разводе. Деньги, как ожидается, пойдут в специально созданный Федеральный алиментный фонд, из которого затем будут выплачивать алименты неполным семьям.

Аборты могут запретить

Также будут сужены возможности для аборта, к которым предлагается отнести не только хирургические, но и медикаментозные, а также мини-аборты. Специальные таблетки, прозванные врачами «бэби-капут», тоже будут продавать скоро в аптеке только по рецепту врача.

По подсчетам разработчиков документа, эти меры позволят сократить число абортов в стране к 2025 году в два раза. А вот во сколько при этом может возрасти число подпольных абортов предположить, естественно, никто не решается.

Все блага многодетным

И если неполным, а также живущим в гражданском браке семьям авторы концепции предлагают надеяться в этой жизни только на себя, то «правильным» семьям гарантируется не только почет и уважение, но и всесторонняя поддержка государства.

Например, семьи с пятью детьми обещают полностью освобождать от уплаты подоходного налога, а матерям трех детей засчитывать в трудовой стаж период по уходу за своими чадами. Среди других мер — надбавки к пенсии, льготы по ипотеке, бесплатная медицина и много чего еще. Правда, пока неясно, где на все это будут брать деньги.

Церковь заменит ЗАГС

При этом заметную роль в семейных делах будет играть церковь. Так, например, авторы концепции предлагают ей доверить право регистрации брака на основании венчания.

С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...