В России митинги разгонять будет акустическая система «Чебурашка»

Управлять «Чебурашкой» полицейские смогут дистанционно, через планшет с установленным на нем специальным программным обеспечением

Фото: "МК"
Фото: «МК»

Новое устройство «Чебурашка», разработанное МВД РФ, создано разгонять участников массовых беспорядков и протестных акций с помощью оглушающего звука, дымовых шашек и светошумовых гранат. Динамики радиусом более метра, напоминающих уши знаменитого мультипликационного героя, расположены по бокам от блока для запуска пиротехники.
Акустическую систему высокой мощности, получившую название из-за внешнего сходства двух динамиков с ушами персонажа Эдуарда Успенского, предполагается монтировать на полицейские автомобили.

Новая система для подавления массовых беспорядков способна эффективно работать на расстоянии от 50 до 70 метров. Пиротехника должна оказывать на нарушителей подавляющее психологическое воздействие, а оглушающий звук из динамиков не даст им находиться вблизи автомобиля с установленной «Чебурашкой» дольше, чем 5 минут, пояснил «МК» источник во ФКУ НПО «Спецтехника и связь» МВД России.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...