В России хотят выдавать земли под родовые усадьбы

ЛДПР предлагает предоставить каждому россиянину не менее гектара земли для создания родовой усадьбы. Законопроект "О родовых усадьбах" внесен в Госдуму.

Родовые усадьбы
Родовые усадьбы

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О родовых усадьбах». Они предлагают выдавать каждому россиянину не меньше гектара земли для создания родовой усадьбы. Полученную землю нельзя будет продать или поделить на части, на ней нельзя будет строить многоквартирные дома или создавать предприятия, загрязняющие окружающую среду.

Усадьба должна будет стать родовым гнездом, которое будет переходить по наследству от родителей к детям. На земле будет стоять дом, где люди смогут прописаться. На участке можно будет разбить парк или выращивать продукты сельского хозяйства. Такие продукты, по задумке авторов законопроекта, не будут облагаться налогами.

Участок земли под родовую усадьбу каждый человек сможет выбрать самостоятельно. Государство же должно будет безвозмездно предоставить землю.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что внесенный в Госдуму документ поможет возродить в стране сельское хозяйство, село и укрепить институт семьи.

Порядок выделения участков депутаты ЛДПР предлагают определить правительству, но минимальный размер участка должен быть не менее гектара.

«Такая площадь позволит создать на земельном участке сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов – мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов», — отмечается в пояснительной записке.

Максимальный размер участка каждый регион сможет установить самостоятельно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...