В римско-католическом храме Тамбова выступят с концертом лауреаты международных конкурсов

Костел
Костел

В римско-католическом храме Тамбова с концертом выступят лауреаты международных конкурсов Федор Строганов и Константин Казначеев.

Воспитанник Московской и Парижской национальной консерватории Фёдор Строганов — российский органист, клавесинист и композитор – уже давно снискал признание и огромную любовь поклонников музыки в разных уголках нашей страны и а рубежом.

«Фёдор Строганов — исключительно одарённый музыкант, прекрасно владеющий секретами своего ремесла.» — писала французская пресса.

Он принимал участие в фестивалях «Московская осень», «Шереметевские сезоны в Останкине», «Misucarte», фестивале Гайдна в Айзенштадте, Моцарта в Вюрцбурге, «Viret Strings» в Сан-Франциско и др.

А вот имя скрипача солиста Московской филармонии Константина Казначеева не знакомо слушателям в Тамбове. Он художественный руководитель и солист Камерного оркестра «Градский Холл». Родился в семье русского баса Сергея Казначеева. Выпускник РАМ им. Гнесиных по классу скрипки. Руководил инструментальным отделением Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г. П. Вишневской, а также студенческим симфоническим оркестром и инструментальным ансамблем «Камерата».

29 мая в исполнении столичных музыкантов под старинными готическими сводами католического храма в Тамбове прозвучат бессмертные произведения Баха, Вивальди, Витали, Вьерна, Крейслера и самого Федора Строганова.

Начало концертов в 14.00 и 18.00 часов.

Более подробная информация — по телефону 8–980-675-24-44.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...