В регионе планируется приступить к разработке новых участков месторождения полезных ископаемых

Разработка песка
Разработка песка

В Тамбовской области растет спрос на местные минерально-сырьевые ресурсы. По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, в первом полугодии 2016 года индекс производства по добыче общераспространенных полезных ископаемых составил 107,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Потребность области в их добыче составляет свыше четырехсот тысяч кубометров. Наибольшая часть этого спроса приходится на организации, осуществляющие жилищное и дорожное строительство.

Для того, чтобы обеспечить сферу строительства минеральным сырьем рассматриваются участки недр с месторождениями кремнистых пород с благоприятными горнотехническими условиями добычи в Кирсановском, Инжавинском и Уметском районах Тамбовской области. После согласования в федеральных структурах будут объявлены аукционы на их разработку.

Напомним, что по данным Тамбовстата за 2015 год индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых достиг — 108,2 процента к уровню 2014 года. Рост индекса произошел в основном за счет увеличения объемов использования полезных ископаемых автодорожными предприятиями на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог городов и районов области. Сумма поступления налога на добычу полезных ископаемых составила более 10 миллионов рублей, что на 114 процентов выше запланированных показателей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...