В регионе обещают возобновить выдачу подгузников и ортопедической обуви инвалидам

На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 192 миллиона рублей. Деньги пойдут на закупку слуховых аппаратов, колясок, ортопедической обуви, абсорбирующего белья.

Инвалиды
Инвалиды

В последнее время на сайт губернатора Олега Бетина буквально посыпались обращения граждан, связанные с трудностями получения технических средств реабилитации инвалидов, особенно подгузников и ортопедической обуви.

Как заверил заместитель начальника управления социального развития области Валерий Иванов, в настоящее время эта проблема решается. Уже заключены первые договоры по оказанию услуг сурдоперевода и на поставку технических средств реабилитации. Кроме того, недавно началась выплата компенсаций тем гражданам, которые ранее приобрели необходимые средства за собственный счет.

Задержки в обеспечении инвалидов средствами реабилитации связаны с тем, что деньги из федерального центра поступили только в начале февраля. При этом на организацию закупок требуется не менее полутора месяцев.

Кроме того, число инвалидов, нуждающихся в снабжении средствами реабилитации, постоянно увеличивается. Сегодня их почти 14 тысяч человек, тогда как в 2011 году было вдвое меньше. Соответственно региону требуется увеличение финансирования на эти цели, которое является обязательством федерального бюджета. Управление социального развития области выступает распорядителем выделенных для региона средств.

По словам Валерия Иванова, с учетом большой социальной значимости ведомство прилагает необходимые усилия, чтобы решить возникшую проблему и в кратчайшие сроки обеспечить нуждающихся инвалидов необходимыми средствами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...