В развитие системы теплоснабжения северной части Тамбова ГТ «ТЭЦ Энерго» инвестирует 100 млн рублей

Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова
Газотурбинная ТЭЦ на севере Тамбова

ГТ «ТЭЦ Энерго» вложит 100 млн собственных средств в развитие системы теплоснабжения северной части Тамбова. Такую информациюя озвучил сегодня замгубернатора региона Игорь Кулаков. По его словам, за последние десять лет в развитие ЖКХ города Тамбова таких крупных вливаний со стороны частных инвесторов еще не было.

«Это будут прямые инвестиции на реализацию проекта новой схемы теплоснабжения областного центра, что позволит приступить к работам уже в апреле. Кроме того, на эти цели область заложила 150 млн рублей, у компании «Квадра» на ремонт заложено ещё около 100 млн рублей», — — отметил Игорь Кулаков, пишет top68.ru

Напомним, ранее в Тамбове прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города Тамбова до 2030 года. Согласно проекту, жилой квартал в границах улиц Чичерина, Рылеева, Магистральная и Мичуринская должен быть переключен с центральной ТЭЦ на газотурбинную, расположенную на улице Рылеева. Для этого потребуется проложить около 600 метров трубопровода. При этом тариф на тепло вследствие изменения схемы снабжения увеличен не будет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...