В районе улицы Чичерина выделили земельный участок под детский центр творчества с библиотекой

Участок под строительство Центра творчества
Участок под строительство Центра творчества

Администрация города выделила земельный участок в районе дома №62а по улице Чичерина под строительство Центра творчества с детской библиотекой. Участок выделен компании ООО «Тамбовская торговая компания».

Как сообщил сайту «Новый Тамбов» директор компании Александр Чигрин, подобный проект, действительно, имеет место быть.

«Мы планировали построить такой центр, который вместил бы в себя несколько спортивных залов для занятий танцами, зал для воркаута, театральные студии, школу диджеинга, курсы фотографии, шахматный класс и многое другое. Кроме того, обязательным условием было открытие здесь детской библиотеки №12 им. Н.А Некрасова, которая должна была перехать сюда с улицы Интернациональной», — рассказал Александр Чигрин.

Он пояснил, что здание бывшего кинотеатра «Аврора», в котором в настоящее время располагается библиотека, в ближайшее время будет реконструировано и полностью переведено под коммерческое использование. Именно поэтому администрация города предложила бизнесменам земельный участок на севере Тамбова под застройку социально-значимого учреждения, в которое может переехать детская библиотека.

Участок под строительство Центра творчества
Участок под строительство Центра творчества

Впрочем, как быстро удастся реализовать подобный проект, Александр Чигрин не уточнил.

«Сейчас достаточно сложная финансовая ситуация. В настоящий момент проект заморожен. Но мы обязательно планиуем вернуться к нему уже в следующем году», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...