В Радужном может появиться парк «Олимпийский»

Проект Олимпийского парка
Проект Олимпийского парка

В микрорайоне Радужный на севере Тамбова может появиться парк «Олимпийский». Такое название для новой зеленой зоны отдыха придумали в городской администрации. Об этом на конференции, посвященной итогам уходящего года, рассказал сити-менеджер Тамбова Александр Бобров.

«В 2014 году мы планируем заложить новый парк в Радужном. Поскольку в этом же году в нашей стране будут проходить зимние Олимпийские игры, то и парк можно было бы назвать «Олимпийским». Впрочем, это всего лишь наше предложение. Окончательное решение по этому поводу примут жители микрорайона Радужный», — рассказал Александр Бобров.

Ранее мы писали, что городские власти намерены разбить большой парк площадью 40 га на месте бывшего «Зеленхоза».

Согласно проекту, будущий парк разместится в границах улиц Мичуринская и Селезневская.

На его территории чиновники планируют оборудовать сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания. В парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка детских игровых площадок и скульптурных форм. Кроме того, здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны. Также не исключена установка детских аттракционов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...