В прокуратуре подтвердили, что компания «Козерог» незаконно вырубила 30 гектаров деревьев в «Зеленхозе»

Вырубка "Зеленхоза", 2012 год
Вырубка «Зеленхоза», 2012 год

В прокуратуре Тамбовской области подтвердили подозрения жителей микрорайонов северной части города, что вырубка 30 гектаров деревьев и кустарников в бывшем питомнике «Зеленхоза» велась незаконно. У компании-застройщика отсутствовали правоустанавливающие документы на «расчистку территории от древесно-кустарниковой растительности».

Как выяснилось, земельный участок, находящийся в границах улиц Селезневской, Пахотной и Сабуровской был предоставлен в аренду ООО «Компании Козерог» на пять лет на основании результатов открытого аукциона для жилищного строительства лишь 27 января текущего года.

При этом к массовой вырубке и застройке многоэтажек здесь приступили задолго до этого. Первые деревья начали валить еще осенью 2012 года. Сегодня на большей части территории идет активное строительство спортивного объекта «Центр единоборств» и многоэтажных домов вдоль улицы Сабуровской. От бывшего питомника «Зеленхоза» ничего не осталось, подчистую вырублено абсолютно все.

Территория под Олимпийский парк в Радужном. Фото Владимира Шашкина.
Территория под Олимпийский парк в Радужном. Фото Владимира Шашкина.

Огромное количество вопросов вызывает некое постановление администрации города Тамбова №1920 от 27.02.2015, на которое ссылается прокуратура Тамбовской области. Данный документ, якобы, утверждает схему расположения будущего Олимпийского парка в районе улицы Селезневской.

Интересно, что этот правовой акт не содержится ни в электронной базе документов администрации города, ни в архиве официального печатного издания «Наш город Тамбов», обязанного публиковать все законодательные акты и постановления, принимаемые на территории города. Поэтому ознакомиться с ним не представляется возможным.

Между тем, в прокуратуре отмечают, что подобные решения могут утверждаться главой администрации города только лишь после проведения публичных слушаний по данному участку. Их обещают провести после того, как будет подготовлена вся документация по планировке территории.

DSC_0206

DSC_0207

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...