В пригородном лесу Тамбова развернется масштабное строительство

Пригородный лес застроят
Пригородный лес застроят

В пригородном лесу Тамбова развернется масштабное строительство. Это станет возможным благодаря изменениям в правила землепользования и застройки города, которые накануне были одобрены депутатами ГорДумы.

В частности специалисты комитета архитектуры, развития и реконструкции Тамбова, представляя народным избранникам новую карту градостроительного зонирования, предлагали полностью изменить статус пригородного леса.

По их замыслу, эта территория на карте теперь должна была бы обозначаться как ОД-4 (зона общественно-деловой застройки специализированного обслуживания). До сих пор же она классифицировалась как ГЛ (городские леса).

Как отмечает ОнлайнТамбов, нововведение позвонило бы застроить многоэтажками и общественными зданиями территорию по улице маршала Малиновского — от МНТК «Микрохирургия глаза» до Геронтологического центра.

Тем не менее, депутатов подобная ситуация застройки Тамбова не удовлетворила. Они одобрили предложения председателя комитета градостроительства Надежды Лошаковой, но с поправкой. По их мнению, правильнее будет обозначать территорию пригородного леса не ОД-4, а Р-5 (природно-рекреационная зона). Таким образом, здесь будет разрешено строительство некапитальных объектов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...