В 2016 году в Мичуринске переселят из аварийного жилья еще 42 семьи

Ветхое жилье
Ветхое жилье

Протекающие крыши, перебои с отоплением и водоснабжением и масса других проблем, с которыми ежедневно сталкивались жители ветхого и аварийного жилья, в 2015 году решены для 58 семей города Мичуринска. На закупку квартир было выделено 68 миллионов рублей. Общая расселяемая площадь составила 2000 квадратных метров. В гостях у новых жильцов в домах по улице Яковлева побывали заместитель главы администрации области Игорь Кулаков и глава города Мичуринска Александр Кузнецов.

В июне прошлого года на улице Яковлева состоялось торжественное вручение ключей новосёлам, которые получили квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 21 семья вселилась в только что построенные дома. В канун 2016 года ещё 37 семей въехали в современные обустроенные квартиры. Новое жилье по метражу превышает прежнее.

Игорь Кулаков и Александр Кузнецов зашли в гости к мичуринским новоселам. Буквально пару недель прошло, как горожане въехали в свои благоустроенные квартиры, расставили мебель, украсили окна цветами, создали уют.

Александр Кузнецов поинтересовался у новосёлов, насколько им комфортно в новых квартирах и есть ли вопросы и нарекания к подрядчикам? Претензий нет, жильцы довольны всем. Самое главное для них — наличие коммунальных удобств, да и просто безопасное проживание в новостройках, о чём говорить не приходилось всего несколько недель назад.

В 2016 году муниципалитет планирует закупку ещё 42 квартир для расселения мичуринцев из ветхого и аварийного жилья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...