В паспортном столе «ЖилТехСервис» справки меняют на платежки

На днях столкнулся с тем, что мне потребовалась справка для оформления некоторых документов. За этой справкой я отправился в наш паспортный стол, который располагается на Магистральной, 29.

Прихожу рано утром. Но народу уже, как всегда, уйма. Отстоял очередь около минут сорока. Пробираюсь ближе к двери, бац — а там объявление:

Объявление
Объявление

Паспорт, разумеется, у меня с собой был, а вот квитанции об оплате квартиры не было. Ну, думаю, зайду все-таки, попробую. Тем более, что по закону отсутствие такой бумаги не повод для того, чтобы отказать мне в необходимой справке.

Зашел. Говорю так, мол, и так. Нужна справка. А мне: «Квитанцию предъявите». Я говорю: «Нет у меня никакой квитанции с собой, но долгов по оплате не имеем, можете проверить в бухгалтерии». В общем, тетка попалась какая-то вредная. Нет, говорит, есть указание сверху, несите квитанцию, только после этого дам справку. Препинались мы с ней минут 10. Но в итоге я так ничего и не добился.

В результате потерян был час ценного времени. Справка не получена, нервы измотаны, день прожит зря:))) На вопрос: кто придумал это нововведение и на каком основании паспортный стол меняет справки на оплаченные квитанции на квартиру я так и не получил. Одним словом, самоуправство одной отдельной управляющей компании.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...