В ожидании конца света тамбовчане запасаются консервами и перестают платить кредиты

До очередного назначенного апокалипсиса остался месяц, и, как оказалось, некоторые жители Тамбова активно готовятся к этому событию

Запасы на черный день
Запасы на черный день

Согласно календарю индейцев майя, конец нашей эпохи придет в 10 часов дня 21 декабря. Что именно случится в назначенный час? Кто-то уверяет, что мы просто перейдем в другую эпоху, а кто-то предупреждает: к этому стоит готовиться и серьезно. Так, например, один тибетский монах предрекает нам три дня полной темноты. В этот день якобы полностью откажет вся инфраструктура: электричество, газо- и водопроводы, телефонная, мобильная связь, даже фонарики на батарейках откажутся работать.

Некоторые тамбовчане, тем временем, активно готовятся к «важной» дате: некоторые закупают в магазинах крупы, консервы, свечи и спички, другие махнули на все рукой и отказываются оплачивать даже штрафы с кредитами, так как «уже не видят в этом смысла».

Люди готовятся к концу света
Люди готовятся к концу света

— Я, конечно, очень надеюсь, что никакого катаклизма не произойдет. Хотя свечками и спичками я уже запаслась… Ну так, на всякий пожарный, — смеется 32-летняя жительница микрорайона Московский Арина Крыжановская. – А вот моему брату недавно пришли письма из ГИБДД о том, что он должен оплатить штраф за непристегнутый ремень. Так он утверждает, что не будет этого дела. Мол, потрачу деньги на что-нибудь более стоящее.

Перезагрузка

Кто больше других переживает, так это те, у кого есть маленькие дети и внуки. У Елены Николаевны Поповой большая семья — трое детей и четыре внука.

— Почти все мои дети живут в Москве, за исключением младшей дочери. Она с мужем и ребенком живут на соседней улице в нашем микрорайона. Я, конечно, и думать не хочу о таких ужасах. Но читала, что психологически легче все это пережить, когда родные люди в эти часы находятся рядом с тобой. Я уже сказала детям, чтобы отпрашивались с работы и к нам ехали. У нас квартира большая, всем места хватит. Что касается провианта, то я в основном крупы, консервы и спички закупила, — говорит Елена Николаевна.

Тем временем российские астрологи уверяют – не к тому готовимся, товарищи! Мы переходим из эры Рыб (молчаливого по природе существа, таящего много загадок и секретов) в эру Водолея, который раскроет все тайны своего предшественника. 21 декабря нас ждут не природные или техногенные катаклизмы, а серьезная психологическая перестройка.

Парад планет
Парад планет

— Мы входим в новый уровень развития и должны принять новые правила и требования жизни. Так, если раньше человек отучился в вузе, и ему этих знаний хватало на всю жизнь, то сегодня вся информация обновляется чрезвычайно быстрыми темпами, а значит, время требует от нас постоянного, непрерывного обучения, — говорит директор «Школы астрологии и метапсихологии» Сергей Солдатов. – Нам предстоит переступить через свои внутренние барьеры, постоянно открывать в себе новые способности и развивать их. Те люди, которые не смогут поспевать за тем ритмом, который диктует космос, окажутся за бортом жизни.

Предсказания майя

Версии о вероятном конце света, который якобы предвидели майя, возникли после расшифровки иероглифов, обнаруженных в археологической зоне «Тортугеро», расположенной в штате Табаско на юго-востоке Мексики, отметил специалист по наследию и традициям древнего народа Эрик Веласкес.

По его словам, там действительно речь идет о завершении очередного цикла календаря древнего народа, однако отнюдь не о «всемирном крахе». Древние майя не предсказывали наступление конца света в конце декабря 2012 года, а, наоборот, считали, что «мир будет существовать на протяжении тысячелетий».

Предсказания майя
Предсказания майя

Ученый заявил, что лишь в одном из многочисленных текстов майя, обнаруженных археологами, содержится упоминание о декабре 2012 года. По словам Веласкеса, в других надписях, оставшихся в наследство от древнего народа, появляются даты, которые «касаются значительно более отдаленного будущего».

«Майя не делали предупреждений о возможном столкновении с Землей астероидов или начале на планете ядерных войн», — подчеркнул Веласкес.

Гидрометцентр России так же не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. Об этом заявил глава ведомства Роман Вильфанд.

Запасы на черный день

Запасы на черный день
Запасы на черный день

Если вы все-таки верите в приход апокалипсиса, мы советуем вам запастись следующим набором продуктов и вещей:
— спички;
— мыло;
— крупы, макаронные изделия;
— вода;
— суперпастеризованное молоко в тетра-упаковке (такое может храниться несколько месяцев);
— консервы овощные, рыбные, мясные;
— вода бутилированная;
— свечи;
— теплые вещи:
— терпение (согласно предсказаниям монаха, восстановления сети электричества и других благ цивилизации нам придется ждать аж до весны).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...