В областную Думу внесен проект о стратегическом планировании в регионе

Тамбовская областная Дума. Фото ОнлайнТамбов.
Тамбовская областная Дума. Фото ОнлайнТамбов.

Глава регион Александр Никитин внес в областную Дума проект закона «О стратегическом планировании в Тамбовской области».

«Концепция данного законопроекта направлена на установление единых правовых основ стратегического планирования в Тамбовской области, полномочий органов государственной власти Тамбовской области в сфере стратегического планирования и регулирование отношений, возникающих между участниками стратегического планирования в процессе целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования социально-экономического развития Тамбовской области», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Участниками стратегического планирования региона значатся Тамбовская областная Дума; глава администрации области; администрация области; исполнительные органы государственной власти области; Контрольно-счетная палата Тамбовской области; иные органы и организации.

В соответствии с законом на уровне региона будет разрабатываться стратегия социально-экономического развития. На основе этого документа будет формироваться прогноз социально-экономического развития Тамбовской области на долгосрочный период и ежегодно — среднесрочный прогноз.

Реализация стратегии социально-экономического развития будет строиться на выполнении региональных государственных программ и схеме территориального планирования области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...