В области проходит акция «100 баллов для Победы»

ЕГЭ. Фото ИТАР-ТАСС.
ЕГЭ. Фото ИТАР-ТАСС.

Сегодня в рамках проведения этой акции студентка Тамбовского государственного технического университета Екатерина Акулинина, набравшая в свое время максимальные сто баллов при сдаче единого государственного экзамена, встретилась со старшеклассниками лицея №14 областного центра. Ребята беседовали о предстоящих экзаменах, подготовке к ним и выборе будущей профессии. Отметим, что подобные встречи прошли уже в Тамбове, Мичуринске и других населенных пунктах региона.

К Всероссийской акции «100 баллов для Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Тамбовская область присоединилась в конце апреля нынешнего года. В рамках акции выпускники прошлых лет, набравшие сто баллов при сдаче единого государственного экзамена по различным учебным предметам, встречаются со старшеклассниками и выпускниками нынешнего года. Они делятся своим видением сдачи экзаменов, обсуждают различные аспекты подготовки к ЕГЭ, говорят о будущем.

Как пояснили в управлении образования и науки области, в 2014 году 26 выпускников региона показали максимально возможный результат при сдаче ЕГЭ – набрали сто баллов. Отличного результата, как правило, добиваются победители и призеры различных олимпиад. Большинство из них сейчас учатся в ведущих вузах столицы.

Что касается экзаменов текущего года, то основной период проведения ЕГЭ стартует 25 мая с экзаменов по географии и литературе. А 28 мая выпускников уже ожидает экзамен по одному из обязательных предметов – русскому языку. Этот экзамен в области собираются сдавать 4227 человек. Профильную математику выбрали 3742 человека, базовую – 2703.
Одним из самых популярных предметов по выбору в области по-прежнему остается обществознание. В этом году его планируют сдавать 2911 выпускников. Интересна ребятам и физика. ЕГЭ по этому предмету предпочли 1225 человек, по истории — 1129.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...