В области появились электронные «спидометры»

Автотрассы
Автотрассы

Чтобы снизить число аварий и повлиять на самосознание водителей, на федеральных дорогах Тамбов-Пенза, М6 «Каспий» и Воронеж-Тамбов появились новые электронные дорожные знаки «Ваша скорость». Их можно заметить на трассах в районе тубгоспиталя, на селезневской и араповской развязках, сообщает ВТамбове.

Работает система так: в электронном табло расположен датчик. В произвольном порядке он выхватывает из потока машин какой-то конкретный автомобиль и замеряет его скорость. Затем данные выводятся на экран. Если скорость больше положенной, то цифры будут красными, если же автомобилист едет по правилам — зелеными.

Как отмечают в «Упрдор Москва-Волгоград», штрафы за нарушение скоростного режима приходить водителям не будут. «Но дорожное ноу-хау будет способствовать тому, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения, снижению риска возникновения ДТП, сохранению человеческих жизней», сообщают в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

Дороги Тамбовской области
Дороги Тамбовской области

Также в этих целях на дорогах области установили баннеры, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения, и знаки с телефонами службы спасения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...