В Новом Тамбове в районе телевышки начато активное строительство многоэтажных домов

Застройка Нового Тамбова
Застройка Нового Тамбова

На севере областного центра началось освоение земель, на которых вскоре вырастит Новый Тамбов. В частности, активная многоэтажная застройка в настоящий момент идет в районе новой телевышки. Дома строятся вдоль улицы Рылеева и Запрудной, граничащей с микрорайоном Майский.

Так, например, на Рылеева строители возвели уже два этажа многоэтажного жилого дома. На других стройплощадках идет рытье котлована и строительство фундамента.

Застройка этой части территории проходит в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». До 2017 года здесь планируют построить 293,7 тыс. кв. метров жилья в многоэтажных домах, из них 75 тыс. кв. метров – жилье экономического класса. Квартиры в новостройках будут продавать не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр.
Однако приобрести их смогут только участники данной программы:

  • работники учреждений бюджетной сферы, оборонно-промышленного комплекса,
  • граждане, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма,
  • участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих,
  • ветераны боевых действий,
  • лица, проживающие в жилых помещениях, признанные непригодными для этого, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции,
  • многодетные семьи,
  • семьи, имеющие двух детей, имеющие на руках неиспользованный материнский (семейный) капитал.
Застройка Нового Тамбова
Застройка Нового Тамбова

Списки из желающих стать собственником жилья, воспользовавшись такой схемой, вскоре начнут формироваться администрацией Тамбовского района, на территории которого расположены земельные участки. В настоящий момент идет согласование всех текущих вопросов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...