В новом сквере Тамбова установят монумент французского художника Поля Фликанже

Монумент Le malgré-nous будет установлен в сквере "Французский" на севере Тамбова
Монумент Le malgré-nous будет установлен в сквере «Французский» на севере Тамбова

В новом сквере Тамбова, строительство которого сейчас полным ходом идет в микрорайоне Московский, будет установлен монумент французского художника Поля Фликанже. На сегодняшний день монумент уже доставлен в Тамбов.

Сайт Новый Тамбов связался со скульптором Люсьеном Дидье, работающим с Полем Фликанже, и тот любезно предоставил нам фотографию памятника прямо из мастерской и рассказал некоторые подробности проекта.

По его словам, скульптура выполнена в авангардном стиле и представляет собой бронзовое изваяние высотой 2,5 метра. На французском языке название монумента звучит как Le malgré-nous. Скульптура, в которой просматриваются два человеческих лица, напоминает о прошлых столкновениях в годы Второй мировой войны и символизирует единение двух народов — французского и русского. На изготовление памятника ушло чуть более двух месяцев.

Отметим, что похожий монумент четыре года назад был установлен во французском городе Вердене на Шоссе Мира. Правда, габариты французского монумента в два раза больше его российского собрата — 5,1 метра.

Скульптура в Вердене во Франции
Скульптура в Вердене во Франции

Художник с мировым именем Поль Фликанже является почетным членом Российской академии художеств. На его счету более 20 скульптур, установленных по всему миру.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...