В новогодние праздники Онищенко предрекает декаду ужаса

В новогодние праздники Онищенко предрекает декаду ужаса
В новогодние праздники Онищенко предрекает декаду ужаса

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники в России декадой ужасов. По его словам, россияне во время длительных каникул занимаются ерундой, например, «абсолютно бессмысленным просмотром телеэкрана», напиваются и летают в Доминикану.

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе, – предупредил Онищенко. – А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам». В новогодние праздники, по словам главного санитарного врача, с телеэкранов льются бездуховные «суррогаты», где «самое гуманное – это передачи об убийствах». «Говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги», – посетовал Онищенко.

Также Онищенко осудил привычку россиян встречать Новый год в теплых странах: десятки тысяч летят в Южную Америку или Доминикану на три дня, а потом страдают из-за проблем со здоровьем две недели из-за устроенного самим себе «сомнительного тренинга».

Чтобы не испытывать свое здоровье, Онищенко рекомендовал россиянам оставаться в родной климатической зоне.

«Есть Лосиный Остров, есть Сокольники, для эстетов есть русский Север, лыжи, в конце концов», – напомнил глава Роспотребнадзора.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...