В ночь на Пасху тамбовчан из храмов развезут 8 троллейбусов и 12 автобусов

Пасха в Тамбове
Пасха в Тамбове

Традиционно в ночь перед праздником в храмах областного центра будут проводиться богослужения, а в воскресенье в Тамбове пройдет крестный ход. С целью обеспечения безопасности дорожного движения, а также улучшения организации пассажирских перевозок принято постановление администрации города Тамбова, которым утверждены мероприятия, посвященные празднованию Пасхи.

Так, муниципальному предприятию «Тамбовгортранс» дано поручение выделить 8 троллейбусов и 12 автобусов, которые будут поданы к храмам и монастырям областного центра в 2.30 в ночь с 19 на 20 апреля. Тамбовчане смогут уехать в северную часть города, на улицу Бастионную и в район МЖК от Соборной площади и Казанскому мужскому монастырю (за памятником З. Космодемьянской).

В воскресенье, 20 апреля, муниципальным предприятием «Тамбовгортранс» и муниципальным учреждением «Пассажирские перевозки» будет организована с 6.00 до 17.00 работа автобусов и троллейбусов по следующим маршрутам:

  • автобус №12 «Чичерина — Полынковское кладбище» — 2 единицы;
  • автобус № 17 «Магистральная — Островитянова» — 9 единиц;
  • автобус № 25 «Полынковское кладбище — Воздвиженское кладбище» — 8 единиц;
  • автобус № 27 «Петропавловское кладбище — Воздвиженское кладбище» — 4 единицы;
  • автобус № 28 «Полынковское кладбище — Петропавловское кладбище» — 11 единиц;
  • автобус № 31 «Чичерина — Полынковское кладбище» — 11 единиц;
  • автобус № 31р «Полынковское кладбище — ТСЖ «Радужное» — 10 единиц;
  • автобус № 33 «Динамо — железнодорожный вокзал — Полынковское кладбище» — 6 единиц;
  • автобус № 43 «Полынковское кладбище — ТЭЦ» — 4 единицы;
  • автобус № 59 «Рылеева — Полынковское кладбище» — 4 единицы;
  • автобус № 62-С «Поселок Строитель — МЖК — Петропавловское кладбище — Полынковское кладбище» — 4 единицы.
  • троллейбус № 7 «Магистральная — Полынковское кладбище» — 10 единиц;
  • троллейбус № 9 «Магистральная — ОАО «Пигмент» — 2 единицы;
  • троллейбус № 13 «Динамо — Полынковское кладбище» — 8 единиц.

Все остановочные пункты на городских кладбищах будут оборудованы информационными указателями маршрутов движения. В случае необходимости, при возникновении заторовых ситуаций движение автотранспорта, кроме специального и общественного, может быть ограничено на участке улицы Бастионной от остановочного пункта «Завод «Октябрь» в направлении Полынковского кладбища с 4.00 до 16.00 в воскресенье.

Также будут введены ограничения на движение автотранспорта в ходе проведения Пасхального крестного хода. Так, с 13.00 до 17.00 20 апреля будет запрещена остановка, а с 14.30 до 17.00 прекращено движение автотранспорта по маршруту движения крестного хода: Кронштадтская площадь (Покровский собор) — улица Набережная (на участке улиц Лермонтовской — Максима Горького) — улица Максима Горького (на участке улиц Набережной — Советской) — улица Советская (на участке улиц Комсомольской – Чичканова) — улица Мичуринская (на участке улиц Карла Маркса — Московской) — улица Степана Разина (на участке Рассказовское шоссе — улица Советская) — улица Московская (на участке улиц Мичуринской — Бориса Васильева) — Вознесенский женский монастырь.

Комитету городского хозяйства поручено разработать временные схемы организации дорожного движения, муниципальному учреждению «Спецдорсервис» — установить средства регулирования дорожного движения в соответствии с временными схемами, а также выставить ограждения для выделения полосы движения общественного транспорта на участке от остановки «Завод «Октябрь» до остановки «Мостострой» по улице Бастионной и ограждение разворотного кольца на конечной остановке «Полынковское кладбище» с 4.30 до 16.00 20 апреля.

Освещение улиц города в ночь с 19 на 20 апреля отключаться не будет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...