Глава Тамбова посетил детские сады «Умка» и «Подсолнух»

Руководителей и воспитателей дошкольных учреждений волновали такие вопросы, как низкая заработная плата технического персонала, переполненность детских садов, своевременное финансирование и прочие.

Юрий Рогачев в "Умке"
Юрий Рогачев в «Умке»

Глава города Тамбова Юрий Рогачев, вступивший в должность неделю назад, свое знакомство с социальной сферой начал с визита в детские сады «Умка» и «Подсолнух», расположенные в микрорайоне Московский.

По словам главы города, такой выбор не случаен, ведь главная работа власти начинается и продолжается там, где работают люди.

Юрий Рогачев в "Подсолнухе"
Юрий Рогачев в «Подсолнухе»

«Частота этих встреч будет зависеть от того, что хотят люди. Наше кредо, мое и моей команды, которая приходит, — все делать для того, чтобы чувствовать людей. Чтобы люди понимали, что они и власть — это одно целое. Никаких абсолютно не будет засовов и дверей, мы будем проводить встречи часто, как минимум, раз в два месяца, по очереди я буду во всех детских садах, в школах бывать, то есть во всей соцсфере»,- говорит глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Юрий Рогачев познакомился с инфраструктурой образовательных учреждений, посмотрел оборудование спортивных залов, игровых комнат, комнат психологической разгрузки, кабинетов иностранного языка, музыкальных, физкультурных и тренажерных залов, студий дополнительного образования, кабинетов логопедов и психологов.

Рогачев в детском саду "Подсолнух"
Рогачев в детском саду «Подсолнух»

В «Умке» глава города оценил возможности пищеблоков, где особо заострил внимание на том, что при выборе продуктов для детей необходимо отдавать предпочтение товарам местных производителей, пообещал оперативную помощь в решении возникающих проблем с техническим обслуживанием бассейна.

После экскурсий в обоих детских садах состоялись встречи с коллективами, во время которых Юрий Рогачев рассказал о перспективах развития города и его ключевых направлениях, а также ответил на интересующие вопросы.

Рогачев в саду
Рогачев в саду

«Вопросы при общении мы задавали очень разные. Это и проблемы переукомплектования наших детских садов данного микрорайона. Это и проблема с достаточно низкой заработной платой технического персонала — это младшие воспитатели, это уборщицы, повара. Что касается педагогического состава, то их заработная плата сейчас очень даже достойная. И мы затрагивали моменты обеспеченности учреждения. Учреждение очень сложное и требует помощи многих обслуживающих организаций, так как у нашего учреждения очень своеобразная инфраструктура. И для того, чтобы своевременно эти учреждения нас обслуживали, должно быть своевременное финансирование. Вот проблемы недофинансирования мы тоже сегодня обсуждали. Надеемся, что в скором времени мы сделаем все, чтобы нами только гордились, а в свою очередь мы будем получать своевременную помощь»,- говорит заведующая детским садом «Умка» Ольга Кольцова.

Воспитатели
Воспитатели

«Мы начали с севера, во-первых, это самый новый детский сад, во-вторых, это самый большой район города, здесь проживает более 100 тысяч населения. И, в-третьих, идеологическая работа у нас стоит на самом первом месте. Те вопросы, которые здесь задавали, и по светофору, и по транспорту, и по дороге, это будет сделано в кратчайшее время. И по многим другим вопросам тоже. Все остальное будет в плановом порядке»,- говорит глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Общаясь с коллективами детских садов, глава города сделал особый акцент на необходимости патриотической работы и духовного воспитания малышей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...