В Минтруда намерены разработать законопроект против зарплат в конвертах

Зарплата в конверте
Зарплата в конверте

Министерство труда и социальной защиты планирует в 2014 году подготовить и внести в Госдуму законопроект о легализации доходов, направленный против выдачи зарплат «в конвертах», сообщил журналистам во вторник глава министерства Максим Топилин.

«Проект, связанный с легализацией доходов и зарплат, будет нашим проектом следующего года», — цитирует Топилина РИА Новости.

По словам министра, в людях необходимо воспитывать нетерпимость к нелегальной занятости.

«Эти люди ведут аморальный образ жизни, вынимают деньги из карманов всех нас, но никто не выходит на демонстрации и не говорит: «Заклеймим позором…», — сообщил Топилин.

«Потом говорят, что у нас недофинансирование здравоохранения, детских садов, школ. А как они будут дофинансироваться, если мы все совершенно спокойно как к героическому поступку относимся к наплевательскому отношению к уплате взносов во внебюджетные фонды?», — спросил министр.

По мнению главы Минтруда, пока общество относится к выплате зарплат в обход налоговых органов как к чему-то героическому, ситуация кардинальным образом не изменится. «Пока мы будем так к этому относиться, пока те люди, которые этим гордятся, будут ходить под аплодисменты, мы будем иметь ровно то, что мы будем иметь», — заявил он.

По данным вице-премьера Ольги Голодец, в России 38 млн из 86 млн человек трудоспособного возраста заняты в теневом секторе, сообщает Forbes.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...