В Минэкономразвития РФ подтвердили, что строительство торгового центра на Студенце в центре Тамбова незаконно

Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой

В Минэкономразвития России подтвердили, что строительство торгово-развлекательного центра на реке Студенец в центре Тамбова идет незаконно. Соответствующий ответ на запрос тамбовчанина-активиста, отстаивающего зеленую зону, Александра Архипова пришел из федерального ведомства.

«Строительство торгово-развлекательного центра в рекреационной зоне, отнесенной к зеленым насаждениям общего пользования в границах водоохранной зоны реки, не допускается», — говорится в письме Минэкономразвития РФ.

Otvet_Minekonomrazvitie (1)

Напомним, летом текущего года в районе исторической реки Студенец началось строительство очередного торгово-развлекательного центра. Согласно проекту застройки, река была пущена в трубу. Подобный факт вызвал волну протестов среди общественности Тамбова. Однако застройщик и администрация города, выдававшая разрешение на строительство, утверждали, что все законно и возведение объекта ведется с согласованием всех ведомств и структур.

Позднее в Октябрьский суд Тамбова активисты-общественники подали иск «о восстановлении нарушенного права на благоприятную окружающую среду, доступ к поверхностному водному объекту и береговой полосе, возложении обязанностей». 6 ноября суд вынес решение временно приостановить проведение любых строительных и земляных работ в пределах пяти метров от русла реки Студенец.

Впрочем, строителей этот факт не остановил. Спустя несколько дней после решения суда застройщик не только продолжал земляные работы у водного объекта, но и загрязнял его, сливая в речку содержимое канализационного коллектора.

Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой

Впрочем

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...