В Минэкономразвития интересуются мнением тамбовских предпринимателей

Тамбовские предприниматели оценят условия ведения бизнеса, приняв участие в масштабном опросе, инициированным Министерством экономического развития Российской Федерации. Соответствующая анкета размещена на сайте Инвестклимат.рф.

Предпринимательская деятельность является основой экономического роста и поступательного развития экономики. Минэкономразвития России ежегодно проводит опрос предпринимателей для оценки эффективности мер, принимаемых на федеральном и региональном уровнях для улучшения бизнес-климата. Предпринимателям предлагается ответить на такие вопросы, как доступность получения заемных средств для открытия своего дела, кадровых ресурсов, стоимости сырья и материалов, влиянии административных барьеров.

Особое внимание уделяется оценке деятельности глав субъектов России по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. В Тамбовской области действуют различные меры поддержки малого и среднего бизнеса, включая оказание юридической помощи, а также выделение грантов и субсидирование процентной ставки по кредитам. Особое внимание при этом уделяется поддержке и развитию социального предпринимательства, модернизации производства и созданию инновационных наукоемких отраслей.

В рамках реализации региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в прошлом году было выделено более 146 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. В своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы губернатор Олег Бетин подчеркнул, что по итогам прошлого года оборот субъектов малого предпринимательства увеличился на 4,4 процента и превысил 190 миллиардов рублей. По этому показателю в рейтинге регионов Центрального федерального округа наша область находится на четвертом месте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...