В микрорайоне Звездный на севере Тамбова будут проживать почти 8 тысяч человек

Первая очередь застройки Звездного в Тамбове
Первая очередь застройки Звездного в Тамбове

В микрорайоне Звездый на севере Тамбова будут проживать почти 8 тысяч человек. Об этом сайту Новый Тамбов сообщили в компании Fedeco, занимающейся застройкой нового микрорайона. В настоящий момент там уже закончилось строительство первой «трехэтажки». Она расположилась по адресу прспект Космонавтов , д. 5. Сейчас в доме завершены все отделочные работы, готовится сдача проекта в эксплуатацию.

Первый дом в Звездном было построен по новой технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции — Авт.), которая ранее в Тамбове не применялась. Такие дома относятся к категории энергоэффективных. Второй дом будет монолитным, его строительство также уже начато.

«Дома, построенные по технологии ЛСТК, пользуются достаточно большой популярностью у наших покупателей. Например, за период с конца декабря по август было продано более 30 квартир в доме, построенном по этой технологии. Только за май и июнь было продано 15 квартир, — рассказала сайту «НТ» директор по связям с общественностью Группы компаний Fedeco Майя Шумилина. — При одинаковой надёжности, от инновационных строительных технологий зависят не только сроки возведения объекта, но и его финальная стоимость для потребителя. Технология ЛСТК появилась в России относительно недавно, в западных странах доля домов, возведённых по такой технологии очень велика. Чтобы к технологии появилось доверие – должны появиться успешные примеры. Отказываться от применения новых технологий в строительстве наших домов мы не планируем. Будем использовать как монолитное строительство, так и ЛСТК. Это позволит клиентам иметь выбор между технологиями – привычной и консервативной, но с более высокой стоимостью квадратного метра, или же современной и инновационной с меньшей стоимостью.»

Согласно концепции микрорайона Звёздный, общий объём строительства жилья составит около 100 тыс м². Застройка микрорайона предполагает несколько очередей. Дома, входящие в первую очередь строительства, планируется ввести в эксплуатацию в 2014-16 годах. В течение следующего года компания Fedeco планирует начать строительство первого 5-этажного дома. Ожидается, что темп развития микрорайона будет увеличиваться с каждым годом.

Напомним, микрорайон Звездный застраивается на территории Нового Тамбова в 1,2 километрах от тамбовской окружной дороги (слева от улицы Мичуринской). На территории жилого микрорайона будут созданы общественные и парковочные зоны, пешеходные тротуары и детские площадки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...