В микрорайоне Уютный заасфальтировали первую улицу

Новая дорога соединила между собой два микрорайона - Московский и Северный

Первая заасфальтированная улица в микрорайоне Уютный, Тамбов
Первая заасфальтированная улица в микрорайоне Уютный, Тамбов

В микрорайоне Уютный на севере Тамбова заасфальтровали первую улицу. Она является продолжением улицы генерала Глазкова, начинающейся в соседнем микрорайоне Московский. Там, кстати, асфальтовое полотно отсутствует до сих пор. Вместо него — грунтовка с ямами, ухабами и тонны строительного мусора.

Новая улица в мкр Уютном в Тамбове
Новая улица в мкр Уютном в Тамбове

Дорога в Уютном берет свое начало с улицы Агапкина и тянется до Свободной. Судя по ее ширине, там будет всего две полосы для движения.

Тротуары в процессе строительства
Тротуары в процессе строительства

Кроме того, проектировщики предусмотрели «карманы» для парковки автомобилей, тротуары и цветочные клумбы с газонами. Продолжительность новой улицы около 300 метров.

Асфальт в микрорайоне Уютный в Тамбове
Первый асфальт в микрорайоне Уютный в Тамбове

Впрочем, проехаться на авто по новой дороге в ближайшее время вряд ли удастся — асфальт там положен не до конца. Чтобы до него добраться, нужно преодолеть 50-метровый отрезок пути по бездорожью.

Незаасфальтированный кусок дороги
Незаасфальтированный кусок дороги

В общем-то, такой неординарный способ асфальтрования дорог в северных микрорайонах города практикуется уже давно. Аналогичным способом сделаны улица Победы, Агапкина и Северо-Западная. На всех их отсутствует по несколько метров асфальтового полотна.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...