В микрорайоне Телецентр сдали в эксплуатацию первые два дома, построенных по программе «Жилье для российской семьи»

Микрорайон Телецентр
Микрорайон Телецентр

На севере Тамбова в микрорайоне Телецентр сданы в эксплуатацию первые два дома, построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи». Речь идет о многоэтажках по адресу Школьный проезд-1, дом 9 и проезд Запрудный, дом 1.

Документы о сдачи домов в эксплуатацию были подписаны в конце декабря 2015 года. Общее количество квартир в сданных домах — 512, из них 400 будут проданы по специальной цене — 35 тыс. рублей за квадратный метр.

«Все квартиры будут реализовываться с социальной отделкой, поэтому в настоящий момент рабочие там устанавливают межкомнатные двери, красят стены и стелют линолеум. Передача ключей собственникам начнется не позднее апреля этого года», — пояснили в АИЖК Тамбовской области.

Микрорайон Телецентр
Микрорайон Телецентр

Известно, что в ближайшие пару месяцев в новом микрорайоне будут сданы в эксплуатацию еще несколько домов с автономным отоплением. Всего же в Телецентре намерены возвести около 30 многоэтажек и два детских сада на 225 м 145 мест. Население микрорайона должно составить более 17 тысяч человек.

Напомним, право приобрести квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» имеют отдельные категории тамбовчан. Среди них — граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; жители ветхих и аварийных домов; многодетные семьи, участники различных государственных программ; граждане, работающие на предприятиях обороно-промышленного комплекса, в учреждениях культуры, образования; ветераны боевых действий; получатели материнского капитала; инвалиды; граждане, у которых на каждого члена семьи приходится не более 18 квадратных метров жилья, при этом доход каждого из них должен составлять не выше 31,5 тысячи рублей в месяц и другие категории.

Данная программа пока действует только на территории областного центра. Но при этом жители других городов и районов также могут приобрести квартиры эконом-класса в Тамбове. Для включения в программу необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства.

Кроме того, в рамках программы «Жилье для российской семьи» АО «АИЖК» разработало социальную программу жилищного кредитования, которая действует на территории Тамбовской области. Процентная ставка минимальна: от 10,9%, а срок кредита — до 30 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...