В микрорайоне Северный в непролазной грязи утопают 39 улиц

Микрорайон Северный, Тамбов
Микрорайон Северный, Тамбов

Каждую весну и осень после проливных дождей около 40 улиц в микрорайоне Северный превращаются в непролазное болото.  Выйти из собственного дома не иначе как  без резиновых сапог жители микрорайона не могут.  Из-за бездорожья на улицах Северного постоянно буксуют машины, а горожанам, как заправским жителям глухих российских сёл, приходится «месить» чернозем.

— С дорогами в Северном — беда, здесь и летом-то вечная грязь, а уж про весну и осень и вовсе говорить не приходится, — рассказывает жительница микрорайона Юлия Иванова. — Через несколько дней в микрорайоне Московский откроется детский сад «Умка», куда мне нужно будет каждый день водить своего ребенка. Каким образом, мы будем перемещаться с малышом по таким дорогам — ума не приложу.

Дорога в микрорайоне Северный в Тамбове
Дорога в микрорайоне Северный в Тамбове.

Проблема отсутствия дорог в Северном остро стоит уже не первый год. На сегодняшний день у жителей микрорайона скопилось несколько десятков писем из разных инстанций, в каждом из которых чиновники обещали решить этот вопрос к исходу лета 2012 года. Однако воз и ныне там.

Ответ от чиновников
Ответ от чиновников

При этом в городской администрации утверждают, что процесс не стоит на месте. В настоящий момент готовится разработка проектно-сметной документации на целый ряд дорожных объектов,  в том числе в микрорайоне Северный. Чиновники уверяют, 39 улиц общей протяженностью более 23 километров, включая благоустройство остановок и реконструкцию уличного освещения, будут обязательно построены. Сейчас все упирается в отсутствие финансирования.

«Мы подали заявку на выделение из федерального бюджета 1 млрд рублей по программе «Стимулирование развитие социального жилья», это как раз под строительство подъездных и внутриквартальных дорог в Северном и Московском микрорайонах, а также на расширение Мичуринской — от Магистрального кольца до окружной дороги, — рассказал в одном из своих последних интервью глава горадминистрации Александр Бобров. — Заявка уже рассматривалась, и есть надежда на то, что она будет удовлетворена. Если мы получим уведомление о положительном решении, мы готовы уже в этом году приступить к работам, как по Мичуринской, так и по микрорайону Северный.»

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...