В Тамбове в микрорайоне Московский вандал разбил около 60 машин: видео

Вандализм на Ореховой
Вандализм на Ореховой

В минувшие выходные в микрорайоне Московский произошло ЧП. В ночь с 22 на 23 ноября от рук вандала пострадало около 60 автомобилистов. Среди испорченных оказались как простенькие отечественные машины, так и дорогие иностранные автомобили.

Как рассказали владельцы покореженных авто с улицы Победы, все случилось примерно между 4 и 5 часами утра. На машинах одна за одной начали срабатывать сирены. Когда люди вышли на улицу, они увидели, что у некоторых авто оторваны наружные зеркала, у других образовались вмятины на дверях и капоте. Аналогичная картина предстала также перед владельцами автомобилей, которые в эту ночь были припаркованы на улицах Агапкина и Ореховая.

Автомобили во дворе Ореховой

Иномарке Андрея Кислогубова досталось, пожалуй, больше других. У машины помята крыша и капот, разбито лобовое стекло и фары.

«Нам совсем не повезло. Ущерб машине нанесен достаточно большой. Такое ощущение, что этот паренек решил «оторваться» почему-то именно на нашей машине. Судя по всему, он прыгал на крыше авто и капоте, так как на кузове видны сильные вмятины. Лобовое стекло он также разбил ногой, а вот фары были расколоты каким-то тяжелым металлическим предметом, похожим на прут», — рассказывает владелец Volkswagen Golf Андрей, машина которого была припаркована на Ореховой. — Что самое интересное, у нас на Ореховой ни на одной из машин сигнализация почему-то не сработала, поэтому мы никак не смогли предотвратить этот акт вандализма».

Вандализм на Ореховой
Вандализм на Ореховой. Разбитый авто Андрея Кислогубова.

Камеры видеонаблюдения одного из магазинов микрорайона зафиксировали ночного хулигана.. Это видео оказалось в нашем распоряжении. На нем видно, как некий мужчина шатающейся походкой идет по улице Победы, пиная на своем пути припаркованные авто.

Известно, что перед этим преступник также пытался проникнуть в один из магазинов фирменной одежды на Чичерина, 50а, однако у него это не получилось.

В настоящий момент хулиган задержан сотрудниками полиции. Им оказался 23-летний житель Тамбовской области, который проживает и работает в Москве. По его словам, ничего из происходящего он, якобы, не помнит.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится доследственная проверка. Пока сотрудникам полиции известно как минимум о 56 испорченных авто, однако не исключено, что к понедельнику их может стать больше. Очевидно, что дело возбудят по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Преступник может получить до пяти лет лишения свободы.

Испорченные авто на Ореховой
Испорченные авто на Ореховой
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...