На севере Тамбова в микрорайоне Московский приступили к монтажу индивидуальных теплопунктов

Теплоэнергетики приступили к завершающей стадии реконструкции северной теплосети в микрорайоне Московский — монтажу индивидуальных теплопунктов. ИТП способны не только регулировать температуру в доме в зависимости от погоды за окном, но и изготавливать горячую воду. В настоящий момент первые два теплопункта возводятся во дворах домов на Северо-Западной, 6 и Ореховой, 4.

Павильон на Северо-Западной готов наполовину. Здесь построили фундамент и уже возвели каркас здания. Полностью завершить работу строители планируют уже на текущей неделе.

Строительство ИТП на Северо-Западной, 6
Строительство ИТП на Северо-Западной, 6
Камера
Камера

Аналогичное сооружение совсем скоро появится и во дворе на Ореховой. Пока же здесь только монтируют фундамент.

Строительство теплопункта на Ореховой,4
Строительство теплопункта на Ореховой,4
Трубы
Трубы
Кран
Кран

Подобные теплопункты также появятся в нескольких дворах на улице Чичерина. Новые ИТП станут своего рода «климат-контролем» каждой отдельной многоэтажки.

«Тепловой пункт в автоматическом режиме сможет четко отслеживать температуру наружного воздуха, задавать параметры теплоносителя, исходя из ее показателей. Горячая вода будет изготавливаться также прямо на ИТП, а не поставляться с другого конца города, как это было раньше. Таким образом мы полностью снимаем вопрос с циркуляцией водоснабжения в микрорайоне», — ранее сообщал сайту «НТ» Юрий Дубовик.

Теплокамера у школы №36
Теплокамера у школы №36
Распредсеть №23 на Чичерина
Распредсеть №23 на Чичерина

На структуре коммунальных платежей появление ИТП никак не повлияет, доплачивать за их эксплуатацию жителям не придется. Теплопункты будут принадлежать «Тамбовской теплоэнергетической компании», которая является не только оператором проекта, но и эксплуатирующей организацией.

Строительство северной теплосети полностью поменяет схему теплоснабжения на улице Чичерина и в микрорайоне Московский. 54 многоквартирных дома и шесть социально значимых объектов будут переключены со старой ТЭЦ на новую газотурбинную станцию, расположенную на улице Рылеева.

Светлана Романова, фото автора.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...