В микрорайоне Московский появились велосипедные воры

Велосипедные воры
Велосипедные воры

В Тамбове в микрорайоне Московский появились велосипедные воры. Накануне велосипед был украден прямо из под дверей квартиры жителей дома по улице Победы, 12.

«В минувшее воскресенье мы уезжали с семьей за город, велосипед, как обычно, стоял на площадке у дверей нашей квартиры. Однако, когда мы вернулись домой, то его уже не было», — рассказывает пострадавшая Ольга Черникова.

По словам Ольги в их подъезде установлены камеры видеонаблюдения, однако даже этот факт не испугал воришек.

«Мы просмотрели всю видеозапись за сутки, но, увы, никаких зацепок. В этот день с велосипедом из нашего подъезда выходила лишь одна девушка, которую у входа ждал парень. Однако на видео не совсем понятно, наш ли это велик или нет», — рассказывает Ольга.

Черниковы не исключают, что кражу мог совершить также кто-то из жителей их дома. В настоящий момент они обратились в полицию.

Стоит отметить, что летом в микрорайоне Московский многие жители оставляют на приквартирных площадках не только велосипеды, но и детские коляски. Зимой их заменяют санки и снегокаты.

При этом участковые полицейские просят «северян» более внимательно относить к своему имуществу. В Тамбове почти ежедневно воруют оставленных без присмотра «железных коней». Так, например, только за минувшие выходные зафиксировано семь краж вело-мототехники. В настоящий момент все факты раскрыты.

«При эксплуатации велосипеда следует обеспечить хотя бы минимальные меры безопасности – хранить его дома, а при поездках привязывать велосипед специальным шнуром к неподвижной опоре. Хотя у нас городе был случай, когда этот шнур перерезали. Мы советуем горожанам быть более внимательными и надолго не оставлять велосипеды без присмотра», — отметили в полиции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...