В микрорайоне Московский парка не будет

Зеленая зона отдыха разместится в микрорайоне Радужный

В микрорайоне Московский парка не будет
В микрорайоне Московский парка не будет

Вот уже несколько месяцев жителей микрорайона Московский волнует один и тот же вопрос – где и когда у них появится собственный парк.

— Микрорайон у нас хороший, — говорит жительница дома по улице Ореховая, 4 Светлана Маркина, — но погулять с детьми совершенно негде. Детские площадки я не беру в расчет, они у нас замечательные. Но среди такого количества кирпичных «коробок» катастрофически нужна полноценная зеленая зона – парк, сквер или, на худой конец, красивые аллеи с какими-нибудь тенистыми деревьями.

«НовыйТамбов» решил уточнить в администрации города, когда и где жители Московского обретут долгожданную зеленую зону отдыха.

— По информации заместителя председателя комитета городского хозяйства Эдуарда Карпова, парк для жителей новых микрорайонов запланирован в поселке Радужном, на пересечении улиц Мичуринской и Селезновской (напротив нового Ледового дворца спорта. — Авт.), — говорит специалист информационного управления администрации города Виктория Липатова. – Какую площадь будет занимать новый парк, пока неизвестно – проектно-сметная документация готова, но пока не утверждена.

Сроки начала строительства, увы, тоже пока не озвучивались, так как старт благоустройства парка полностью зависит от финансирования.

По словам чиновников, если все пойдет хорошо, то облагораживать территорию будущей зеленой зоны начнут уже этой осенью. Согласно проекту в новом парке появятся дорожки, выложенные тротуарной плиткой, оригинальные фонари, фонтан, детские и спортивные площадки, места для аттракционов и красивые цветочные клумбы. Для автолюбителей предусмотрены места для парковки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...