В микрорайоне Московский начали строить офис, призванный «избавить Тамбов от пробок»

Строительство офиса на углу Ореховой и Чичерина
Строительство офиса на углу Ореховой и Чичерина

Сегодня, 16 января, в микрорайоне Московский на углу Ореховой и Чичерина начали огораживать территорию, где будет построено очередное офисное здание.

По мнению городских властей, расположение офиса в этой части микрорайона позволит улучшить инфраструктуру «Московского» и — самое главное! — облегчит сложившуюся дорожную ситуацию в областном центре.

Именно такое нелепое обоснование придумали чиновники для того, чтобы «воткнуть» одноэтажное здание площадью 140 квадратных метров на этот озелененный кусок земли.

Офисное здание на Чичерина, 13/1
Офисное здание на Чичерина, 13/1
Строительство офиса на углу Ореховой и Чичерина
Строительство офиса на углу Ореховой и Чичерина

Очевидно, что японские ивы, высаженные здесь городским комитетом благоустройства и озеленения минувшей осенью, будут погублены. В крещенские морозы пересаживать деревья никто не станет.

К слову, это уже не первое офисное здание в этом квартале. Пару месяцев назад на противоположной стороне Чичерина был введен в эксплуатацию еще один двухэтажный «офисный центр». Правда, вместо офисов в нем сейчас располагаются всевозможные магазины и аптека.

Офис на Чичерина
Офис на Чичерина

Плотность застройки в микрорайоне Московский в настоящий момент очень высока. Складывается ощущение, что бизнесмены готовы захватить любой свободный кусок земли, чтобы реализовать на нем очередной архитектурный «шедевр». Местные жители неоднократно указывали на эту проблему городским властям, однако администрация не хочет слышать людей.

Наверное, именно поэтому Московский изо дня в день обрастает новыми магазинами, псевдоофисами, ларьками и павильонами, а не так необходимыми здесь школами, поликлиникой и детскими площадками.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...