В микрорайоне Московский двор жилых домов превращается в свалку

Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове
Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове

В Тамбове двор на улице Агапкина,6 превращается в огромную свалку. Контейнеры давно переполнились и теперь весь мусор жители многоэтажки сваливают рядом с ними.

«Проблемы с этой мусорной площадкой начались с тех пор, как этот дом сдали в эксплуатацию и туда начали заселяться жильцы, — рассказывает жительница дома №12 по улице Северо-Западной Анастасия Суркова. — Баки заполняются чуть ли не за полдня, ведь многие делают ремонт в квартирах и выбрасывают в контейнеры крупногабаритный мусор. Не отстают от жильцов и соседние магазины, которые также выносят сюда отходы».

За последние несколько дней мусор разнесло по всему двору, а свалку облюбовали вороны и мелкие грызуны. «Северяне» бьют тревогу, ведь уже на будущий год в нескольких метрах от мусорки начнут строить детскую игровую площадку. Если история повторится вновь, то это будет настоящая экологическая катастрофа, ведь малышам придется играть не в песочницах, а в мусорных кучах.

Мусор во дворе дома на улице Агапкина,6
Мусор во дворе дома на улице Агапкина,6

Еще одной причиной быстрорастущей свалки местные жители называют не очень удачное расположение мусорной площадки. Из-за припаркованных машин к ней не может подъехать ни одна «мусоровозка».

В УК «ЖилТехСервис», на обслуживании которой находится этот дом, обещают решить «грязную» проблему в самое ближайшее время.

«Завтра-послезавтра мы соберем все с помощью трактора, а подъезд к площадке оградим специальной лентой», — рассказали в УК.

В УК просят с пониманием отнестись к возникшей проблеме и не ставить личный автотранспорт на пути подъезда мусороуборочных машин.

Еще больше фото здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...