В микрорайоне Майский в этом году раздали около 900 участков для многодетных

Проект микрорайона Майский
Проект микрорайона Майский

В этом году в микрорайоне Майский раздали около 900 участков для многодетных семей. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказали в городском комитете архитектуры.

По словам специалистов ведомства, еще столько же участков будет размечено в 2014 году. Всего по утвержденному плану, в течение трех лет в «Майском» выделят 2036 земельных участков по 10 соток каждый. Население микрорайона составит 13 650 человек.

В комитете пояснили, что в следующем году землю в Майском смогут получить только те семьи, которые прописаны в Тамбове и Тамбовском районе.

«Если раньше участки в этой части города выделялись всем жителям области, даже тем, кто прописан в отдаленных районах Тамбовщины, то теперь решено, что землей в Майском будут обеспечиваться очередники только Тамбовского района и города Тамбова, где насчитывается более 1500 многодетных семей, — сказали в комитете архитектуры. — Остальные многодетные семьи смогут получить участок по месту регистрации.»

Напомним, микрорайон Майский располагается между поселком Северный и деревней Красненькая. Не так давно там уже началось строительство первых домов. Предполагается, что микрорайон войдет в зону застройки грандиозного проекта «Новый Тамбов».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...