В микрорайоне Майский неизвестные выкопали около 60 электростолбов и сняли провода

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

В микрорайоне Майский на севере Тамбова неизвестные люди сняли провода и выкопали столбы под электричество, которые были установлены вдоль улиц Рылеева и Запрудная. Инцидент произошел в конце минувшей недели.

По словам собственников земельных участков, столбы начали демонтировать еще в четверг. К выходным работа была завершена. В общей сложности выкопали около 60 электроопор и сняли более 2000 метров электрокабеля. Кто именно это сделал и зачем, никто понять не может.

В «Тамбовэнерго» сайту «НТ» пояснили, что их сотрудники в эти дни в новом микрорайоне не работали.

«Наши сотрудники в Майском никакие электроопоры не демонтировали. Более того, мы вообще еще там электрические сети не проводили, хотя заявки от застройщиков у нас уже есть. Однако договор на этот вид работ у нас пока не заключен. Поэтому мы не можем сказать, кто устанавливал там электроопоры и кто их выкапывал. К нам это никакого отношения не имеет», — сообщили в «Тамбовэнерго».

Столбы в Майском снимают
Столбы в Майском снимают

Собственники участков считают, что столбы были всего-навсего «пустышками», которые установили к приезду столичных журналистов, дабы показать, что работа в Тамбове кипит и спорится. Однако по факту электричества в них не было. Никто из собственников участков к ним не подключался.

Напомним, в конце весны в Тамбов приезжала съемочная группа программы «Технологии жилья» с телеканала «Россия 24». Именно к приезду телевизионщиков будущие жители Майского заметили, что в микрорайоне началось активное строительстве инженерных сетей — электричества и газопровода.

Газопровод, кстати, как оказалось, тоже неизвестно кто прокладывал. В «Газпромраспрделении» утверждают, что они также еще не приступали к работам в Майском.

Владельцы участков в Майском шутят, мол, такими темпами скоро и уже проложенные газовые трубы начнут выкапывать. Вот лишь некоторые сообщения, которые оставляют майчане в своей официальной группе в «Вконтакте».

«Напрашивается вывод, что столбы — это «пыль в глаза» столичным журналистам, посмотрите, мол, как оперативно ведутся работы по благоустройству микрорайона для многодетных и какой наш губернатор «замечательный»! Сказал, что к апрелю будет электричество, значит будет, к апрелю какого-то года))))»

«Может поэтому и ров с газовой трубой на нашей улице до сих пор не закопали, чтобы облегчить себе так сказать «труд» по выкапыванию трубы… Звучит как паранойя, но после элетростолбов…….уже ко всему готова.»

«Соседи, предлагаю взять в руки вилы и рогатулины и отстаивать наши коммуникации, так сказать, «не отдадим свое».

«Мы живем в России и я уже ничему не удивляюсь…..как говорится «мартышкин труд»….»

«У нас в Майском завёлся барабашка, который газ и свет проводит, а в администрации области при этом ни сном, ни духом))) Прямо благодетель какой-то, нужно его попросить, чтобы ещё кукурузу убрал!»

Напомним, ранее региональные власти заявляли, что в микрорайоне Майский воздушные и кабельные линии электроснабжения прокладывают подрядные организации филиала ОАО «МРСК Центра-«Тамбовэнерго», газовые сети прокладывает ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

Что касается, воды, канализации и дорог, то работы по этим видам сетей начнутся только после того, как будет найден подрядчик. Известно, что проектно-сметная документация на строительство водовода и дорог уже готова и прошла государственную экспертизу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...