В микрорайоне Майский началось строительство первых домов

Началось строительство в микрорайоне Майский
Началось строительство в микрорайоне Майский

В микрорайоне Майский на севере Тамбова началось строительство первых домов. В настоящий момент один коттедж уже возведен полностью, еще по нескольким адресам стройподрядчики заливают фундамент.

Напомним, участки для многодетных семей в микрорайоне Майский тамбовские власти стали выделять с лета этого года. В настоящий момент кадастровые паспорта на землю получили уже более 200 семей. К слову, часть из них решили продать свои земельные участки.

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Пока в новом микрорайоне отсутствует какая-либо инфраструктура: ни дорог, ни света, ни газа, ни воды здесь нет. Однако региональные чиновники намерены решить этот вопрос в самые короткие сроки.

«В настоящий момент в областной администрации прорабатывается этот вопрос. К сожалению, обеспечить необходимой инфраструктурой сразу весь микрорайон крайне проблематично — это огромные финансовые затраты. Поэтому рассматривается вариант подведения коммуникаций пока на какой-то отдельный участок микрорайона. Предполагается, что это будет реализовано уже в 2014 году. Позднее коммуникации заведут и на другие улицы», — рассказала специалист управления строительство и архитектуры Тамбовской области Наталья Рухова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...