В Македонии приняли закон о химической кастрации педофилов

Уколы для педофила
Уколы для педофила

Македония стала первой страной на Балканском полуострове, принявшей закон о химической кастрации педофилов, сообщает Ридус со ссылкой на ТАНЮГ. В среду парламент страны одобрил поправки к Уголовному кодексу, согласно которым минимальное наказание за сексуальное посягательство на ребенка составит 12 лет, а если жертва получила при этом тяжелые телесные травмы или была избита до смерти, минимальный срок начинается от 15 лет.

При первом сексуальном преступлении против ребенка осужденному каждые шесть месяцев в принудительном порядке будет вводиться специальная инъекция, резко понижающая сексуальное желание. Педофилы «с первой ходкой» получат выбор: при согласии на полную химическую кастрацию суд может уменьшить им срок пребывания в тюрьме.

При повторном нападении на ребенка с целью совершить над ним сексуальное насилие, полная химическая кастрация становится обязательной.

С 2004 года в Македонии по обвинению в педофилии осуждены более 230 человек. В 2012 году правительство опубликовало в Интернете список всех педофилов, вышедших на свободу по истечении наказания. В нем в целях превенции последующих преступлений указываются данные преступников — имя, фамилия, фотография и адрес проживания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...