В Мадриде от лихорадки Эбола умер первый европеец

За текущий год от лихорадки Эбола пострадали 1 848 человек

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола

В Европе зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола. В мадридском госпитале Карлоса III скончался испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом Эбола в Либерии. Он помогал ухаживать за больными лихорадкой в католической больнице в либерийской столице Монровии.

Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Врачи вначале оценивали состояние Пахареса как удовлетворительное и стабильное. Однако потом ему стало хуже.

По последним данным, общее количество случаев заражения вирусом за текущий год достигло 1 848 — на 69 больше, чем сообщалось в конце прошлой недели. В ВОЗ отмечают, что речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории. Смертность среди заразившихся достигает 55-60%. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Вместе с тем, канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...