В лагерях Тамбова этим летом отдохнут более 55 тысяч школьников

Детский лагерь
Детский лагерь

В лагерях Тамбова этим летом отдохнут более 55 тысяч школьников. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 324,3 миллиона рублей, что на 13,8 миллиона больше, чем в 2014 году. Из них 254,2 миллиона — это средства областного бюджета, 32,5 миллиона — средства бюджетов органов местного самоуправления, 24,5 миллиона — средства предприятий, организаций и учреждений, внебюджетных источников. Общая сумма, которую доплатят родители — 13,1 миллиона рублей.

«В этом году на детскую оздоровительную кампанию выделено почти на 14 миллионов больше, чем в прошлом, — отметил заместитель главы администрации области Николай Горденков, — средства есть, важно их правильно расходовать».

Предполагается, что нынешним летом так называемыми организованными формами отдыха будет охвачено 55,2 тысячи детей, что составляет 61,8 процента от общей численности. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Особое внимание, как и в прежние годы, будет уделено детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а это 35 тысяч человек.

В летний период на Тамбовщине будут функционировать 567 оздоровительных учреждений различного типа, а именно: 483 лагеря с дневной формой пребывания, в которых будут отдыхать 37,5 тысячи человек, 23 загородных стационарных лагеря, где будут запасаться здоровьем 10,4 тысячи ребятишек, 9 санаториев, которыми будут приняты на оздоровление 5,4 тысячи детей, в том числе 2 детских санатория, рассчитанные на 400 детей. На базе 34 лагерей труда и отдыха и 18 палаточных лагерей отдохнут еще 1,9 тысячи ребят.

Открытие загородных стационарных лагерей планируется начать с 30 мая. До этого срока все они пройдут приемку специальной комиссией.

Стоимость путевки на 21 день в стационарных лагерях определена постановлением администрации области в размере 12630 рублей.

Кроме того, 750 юных тамбовчан смогут выехать на отдых в лагеря, расположенные за пределами региона: 700 детей — на побережье Азовского моря, 50 — в Республику Крым в Международный детский центр «Артек».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...