В Крыму началось официальное обращение рубля

На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России

24 марта начинается официальное обращение российского рубля в Крыму. На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, некоторые заведения Симферополя, в том числе отели и рестораны, уже начали принимать к оплате рубли, не дожидаясь 24 марта. В магазинах Крыма стали появляться двойные ценники, где стоимость указана в рублях и гривнах, однако такие ценники пока установлены в основном на товарах ценой выше 1000 гривен.

Согласно закону о присоединении Крыма к РФ, денежной единицей на территориях этой республики и города Севастополя становится российский рубль. До 1 января 2016 года там допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, расчеты в которой можно будет производить в наличной и безналичной формах. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...