В Крыму будут собирать налоги с туристов

Крым. Ласточкино гнездо.
Крым. Ласточкино гнездо.

Уже в будущем году в Крыму появятся республиканские предприятия, специализирующиеся на сборе налога с отдыхающих, сообщает пресс-служба Совета министров АРК.

Как считает глава крымского правительства Анатолий Могилев, работа подобных центров позволит повысить эффективность сборов и наполнить бюджеты курортных городов и поселков.

«Туристический сбор введен не так давно, поэтому механизм не до конца отработан. Это приводит к тому, что денег поступает значительно меньше и бюджеты курортных поселков и городов теряют большие средства», — сказал Могилев.

По решению крымских властей туристический сбор может составлять 0,5 – 1% стоимость временного проживания, не учитывая расходы на бытовые услуги, питание и телефонные счета.

Туристический сбор могут взимать с отдыхающих гостиницы, кемпинги, санатории, квартиро-посреднические организации (направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...