В компании «ТЭКО» поддерживают идею штрафовать автовладельцев, загораживающих подъезд к мусорным площадкам

Мусор
Мусор

В компании «ТЭКО» поддерживают идею штрафовать автовладельцев, загораживающих подъезд к мусорным площадкам. При этом специалисты компании отмечают, что снять этот больной вопрос только уговорами и штрафами не получится. Для этого нужен комплекс мер.

«Припаркованный у контейнерных площадок транспорт значительно усложняют работу любой мусоровывозящей компании, а иногда делает её невозможной. Поэтому сотрудники «ТЭКО-Сервис» готовы обращаться в ГИБДД так, как это предлагают депутаты Тамбовской городской думы. Особенно в тех случаях, когда автомобиль оставляется у площадки надолго, когда нет возможности связаться с автовладельцем. Сейчас о каждом подобном случае водитель сообщает диспетчеру, который, в свою очередь, сообщает в управляющую компанию и ГИБДД. То есть водитель не может уехать с точки, просто не забрав мусор. Движение машин отслеживается с помощью системы навигации. Бывает, что хозяина машины удается найти быстро, и тогда мусоровоз возвращается на площадку и забирает отходы. Но иногда подъезда к контейнерам нет несколько дней, и на площадке образуется гора мусора, убирать которую приходится уже с помощью трактора», — рассказала сайту «НТ» пресс-секретарь компании «ТЭКО-Сервис» Ирина Ильина.

По ее словам видеорегистраторов на мусоровозах, которые могли фиксировать правонаршителей, нет, но ведётся фотофиксация.

«Штраф – это один из путей решения проблемы, для автовладельцев, которым не хочется думать о тех неудобствах, которые они причиняют своим соседям. Снять больной вопрос только уговорами или только штрафами невозможно, а вот комплекс мер точно поможет», — отметили в «ТЭКО-Сервис».

Напомним, ранее депутаты Тамбовской гордумы обсудили возможность того, каким образом можно решить вопрос вывоза мусора с дворовых территорий, которые повально заставлены автомобилями жителей. Было принято решение штрафовать автовладельцев за парковки около мусорных контейнеров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...