В Интернете появились ответы на ЕГЭ по русскому языку

Доступ к экзаменационным листам имеют только «посвященные»

Начался экзамен по ЕГЭ
Начался экзамен по ЕГЭ

Сдача Единого государственного экзамена началась со скандала: накануне в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами по русскому языку, передает РИА Новости.

По данным агентства, такие экзаменационные листы найти могут только «посвященные», так как в соцсетях они скрыты под случайными названиями. Кроме того, чтобы получить к ним доступ необходимо пройти по части ссылок, затем прислать свой номер телефона или загрузить некую программу. Однако проделанные операции не означают, что потраченные усилия увенчаются успехом. Максимум можно будет воспользоваться лишь теми ответами на экзамен, которые представлены в сети в открытом доступе.

По словам обозревателя РИА Новости Анны Курской, российские школьники привыкли приходить на экзамены «во всеоружии», организаторы ЕГЭ также стараются не уступать и ведут постоянный контроль за нарушениями. «Идет «гонка вооружений», соревнование технических средств», — говорит эксперт, считая, что пока в этом состязании выигрывают школьники, пользующиеся новыми техническими средствами.

В этом году школьники сдают ЕГЭ в следующие дни: 27 мая — русский язык, 30 мая — информатика, ИКТ, биология и история, 3 июня — математика, 6 июня — иностранные языки и физика, 10 июня — обществознание и химия, 13 июня — география и литература.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...